20th OctСтюарт Маккормик – отец Кенни

Стюарт Маккормик (Stuart McCormick) — отец Кенни Маккормика и его брата Кевина Маккормика. Ему 33 года, он безработный, католик и любит выпить. Озвучивает его Мэтт Стоун.

Стюарт Маккормик

Стюарт носит грязную футболку и штаны, а также водительскую кепку с надписью «Scotch» (намёк на его пристрастие к виски). В 203ем эпизоде упоминается, что у Стюарта есть другие родственники, которые также частенько бывают в доме Маккормиков (как говорит по этому поводу Картман: «Бедняки имеют обыкновение жить скученно»).

История Стюарта МакКормика

В серии «Смерть» появляется персонаж по имени мистер Маккормик (на тот момент не был показан ни один член семьи Кенни) — его убивают, «выстреливая» им в здание телекомпании в знак протеста. В следующем эпизоде, «Конъюнктивит», на заднем плане можно увидеть того же мистера Маккормика, которого опять убивают — во время панорамы разрушенного города его головой перебрасываются зомби. Таким образом, он погибает, как и Кенни, несколько раз, и носит ту же фамилию, что и Кенни, на основании чего фанаты предположили, что он является отцом Кенни, от которого тот и унаследовал свою «смертность». Однако, в следующей за «Конъюнктивитом» серии «Дэмиен» мистер Маккормик появляется снова и не погибает, как и в серии «Кошмарный Марвин», где появляется и Стюарт в своём привычном облике. Видимо, «мистер Маккормик» послужил основой для его образа: он выглядит похоже и носит рубашку такого же цвета.

Биография

Известно, что в детстве Стюарт и отец Кайла, Джеральд Брофловски, были лучшими друзьями и вместе работали в пиццерии. Однако потом их пути разошлись: Джеральд получил повышение и уехал учиться в колледж, а у Стюарта начался алкоголизм. Их жёны делают попытку примирить старых друзей в эпизоде «Ветрянка», однако совместная поездка на рыбалку завершается дракой.

В эпизоде «Картман вступает в NAMBLA» на долю Стюарта приходится множество испытаний. Они с женой ненадолго мирятся; пытаясь помешать этому, Кенни добивается того, что у его отца оказываются разбиты яички, его постоянно тошнит, а в итоге его насилуют тридцать сорокалетних мужчин. Тем не менее, после гибели Кенни Маккормики всё же заводят ребёнка — им оказывается новый Кенни.

Дом

Дом, в котором в настоящий момент живут Маккормики, был построен Стюартом и Джеральдом во времена их дружбы; это выясняется в диалоге во время их попытки наладить общение, когда Джеральд спрашивает, что случилось с той кучей хлама, с которой они играли в детстве, а Стюарт говорит, что он в ней живёт. Рядом с домом стоит разобранная машина, которая является местом обитания бродячих кошек и собак. Внутри дома грязно и неубрано, там водятся крысы. Из видеоигр у Маккормиков есть только ColecoVision, которую можно подключить к чёрно-белому телевизору; однако, в эпизоде «Картман вступает в NAMBLA» Кенни смотрит цветной телевизор. Видимо, в перерыве между эпизодами 210 или 406 Маккормики купили или украли телевизор.

Характер

Во-многом из-за алкоголизма Стюарта семья Маккормиков является одной из беднейших в городе. Уже в эпизоде «Конъюнктивит», ещё до появления Стюарта в сериале, Картман упоминает о его пристрастии к виски. Словно в подтверждение этого он впервые появляется в кепке с надписью «Скотч». В дальнейшем выясняется, что по причине пьянства и безработицы жена Стюарта люто ненавидит своего мужа. К примеру, в эпизоде «Куролюб» они появляются в качестве героев сериала «Копы», избивая друг друга под смех Кенни и Кевина. Хотя в эпизоде 406, когда они хотят завести ребёнка, видимо, у них происходит потепление в отношениях, в дальнейших сериях («Лучшие друзья навсегда», «Занимайтесь любовью, а не Warcraft’ом») снова видны ссоры и драки в семье Маккормиков. Помимо алкоголизма, Стюарт увлекается чтением Playboy.

Бедность Стюарта и его семьи проявляется во всём: к примеру, их типичный ужин составляют мороженые вафли, а завтрак — бутерброды с хлебом. Маккормики не могут насладиться даже подаренной им банкой зелёного горошка, потому что у них дома нет открывашки. Тем не менее, иногда Кенни неожиданно оказывается способен сделать серьёзную покупку: приставку PSP (904) или даже компьютер (1008).

Как и его жена, Стюарт весьма религиозен и каждый раз произносит перед едой молитвы (звучащие порой не совсем ортодоксально, например: «Надеюсь, Бог, что ты когда-нибудь принесёшь нам счастье, хотя ты и очень занят своим приятным времяпрепровождением»). В эпизоде «Пылкая католическая любовь» Стюарт выступает против массового перехода взрослых города к атеизму.

Сложно сказать, какие взаимоотношения у Стюарта с детьми. Стюарт, видимо, переживает, когда Кенни попадает в кому или умирает от неизлечимой мышечной болезни; в эпизоде «Пятерняшки 2000», когда Кенни с матерью переезжают в Европу, он пытается вернуть сына обратно, хотя тому на него совершенно наплевать. Однако, судя по переживаниям Кенни из-за нового ребёнка в эпизоде 406, ему важно внимание его родителей.