9th AugТеренс и Филип

Теренс и Филип (Terrance and Phillip) — герои одноимённого шоу в Южном парке, телевизионные комики, выпускающие своё телешоу и снявшиеся в нескольких полнометражных фильмах.

Шоу Теренса и Филипа

Show Шоу Terrance and Phillip

Терренс и Филлип

Теренс и Филип — комический дуэт, они, как правило, появляются и выступают только вместе. Как и у всех канадцев в сериале, лица Теренса и Филипа ничем не отличаются друг от друга. Однако у Теренса (урождённого Теренса Генри Стута, Terrence Henry Stoot) чёрные волосы и красная рубашка с буквой «T», а у Филипа (урождённого Филипа Найлза Эйрджайла, Phillip Niles Argyle) — светлые волосы (согласно эпизоду 505, крашеные) и голубая рубашка с буквой «P».

Из-за некоторых деталей может возникнуть вопрос, являются Теренс и Филип мультипликационными персонажами или реальными людьми. Они действуют в сериале как реальные герои, однако в серии «Смерть» их шоу несколько раз называют мультфильмом. В фильме «Южный Парк: Большой, длинный и необрезанный» Картман отвечает на вопрос, нравятся ли ему Теренс и Филип: «Да, только анимация дерьмовая», однако создатели сериала объяснили, что здесь имеется в виду сам «Южный парк», который Теренс и Филип смотрят в телефильме «Не без моего ануса».

Биография Теренса и Филипа

В эпизоде 505 говорится, что Теренс и Филип выступали в возрасте 5 лет на шоу Эда Салливана. Судя по выступавшим одновременно с ними артистами (The Mamas and The Papas), это была середина 60-х годов; соотвественно, сейчас Теренсу и Филипу должно быть около 45-47 лет. Вначале дуэт исполнял традиционные канадские песни, непонятные американской аудитории; однако во время паузы в выступлении Теренс случайно пукнул. Это было воспринято как шутка и встречено хохотом и восторгами американской аудитории. С тех пор Теренс и Филип стали выступать как комический дуэт и добились успеха, выступленая на различных шоу, а позже — с собственным комедийным сериалом. По их сценарию в 1997 г. вышел озвученный ими же мультфильм, а позже появились спецвыпуски шоу — выпуск ко дню независимости (отрывки мы видим в эпизоде 109) и телефильм «Не без моего ануса» (составляющий эпизод 201 «Южного парка»).

Из-за первого полнометражного фильма Теренса и Филипа — «Пламенные жопы» — разгорелась война между США и Канадой. В процессе войны Теренс и Филип были казнены, однако их воскресили благодаря Кенни («Южный Парк: Большой, длинный и необрезанный»). Позже «Пламенные жопы» были номинированы на «Оскар». После этого между Теренсом и Филипом произошла размолвка. Теренс потолстел и стал безуспешно выступать с другим партнёром (не канадцем), а Филип пытался играть Шекспира в канадском театре. Однако в эпизоде 505 они воссоединяются. Вскоре появляется анонс продолжения первого фильма дуэта — «Пламенные жопы 2», который пытаются посмотреть в эпизоде 604 Картман, Стэн, Кайл и Баттерс.

Теренс и Филип

В эпизоде 1004 мы видим фрагмент из ещё одного спецвыпуска шоу Теренса и Филипа — «Загадка ранчо Ленивого Джея» (Mystery at the Lazy «J» Ranch), где участвует пророк Мухаммед.

Юмор Теренса и Филипа

Юмор телешоу дуэта является предельно непристойным, туалетным и грубым. Создатели сериала ввели этих персонажей после обвинений в «туалетности» юмора в самом Южном парке, чтобы показать, что такое по-настоящему туалетный юмор. Можно сказать, что шоу Теренса и Филипа — это гиперболизированная пародия на низкопробные американские телешоу.

Когда на официальном сайте сериала спросили, почему Теренс и Филип постоянно пердят, последовал ответ: «Это всё их чёртовы крафтовы обеды».

Шутки Теренса и Филипа обычно основаны на пердеже. Когда один из комиков пукнет, они оба начинают громко и противно смеяться. В фильме «Пламенные жопы» Теренс и Филип используют огромное количество матерной брани и исполняют похабную песню «Uncle Fucka», которая позже становится хитом продаж. (Эта песня была выпущена на саундтреке «South Park: Bigger, Longer & Uncut»).

Теренс и Филип как сатира

В образах Теренса и Филипа, помимо пошлых комедийных телешоу, высмеяно (как и в остальных образах канадцев в «Южном парке») отношение американцев к канадцам как к низшим неполноценным существам. Это выражается и в гипертрофированном внешнем виде, уродливом и примитивном по сравнению со внешностью американцев в шоу: маленькие глаза и дёргающиеся головы. В эпизоде 505 звучит диалог:

  • Боже мой, что у них с головами?
  • Ну они же канадцы.

В фильме «Южный Парк: Большой, длинный и необрезанный» возмущённые зрители уходят из кинотеатра во время эпизода с песней «Uncle Fucka», говоря:

  • Что за дрянь?
  • А что ты хотела, они же канадцы.

Множество стереотипов о канадцах использовано в «телефильме» Теренса и Филипа «Не без моего ануса» (эпизод 201)

Теренс и Филип

Теренс и Филип

Считается, что в образах Теренса и Филипа (в частности, в их смешках) есть намёк на Бивиса и Баттхеда. Также в некоторых деталях (например, дебют на шоу Эда Салливана) усматривается намёк на комик-дуэт «Уэйн и Шастер» (Wayne and Shuster).